Российская армия начала уничтожать американские РСЗО HIMARS на Донбассе


Российские вооруженные силы в ходе спецоперации на Украине 6 июля уничтожили две пусковые установки американских систем залпового огня HIMARS, находившиеся в районе населенного пункта Малотарановка в ДНР.

Удар был нанесен высокоточными ракетами класса «воздух – земля». Наряду с РСЗО российские ракеты поразили и два склада боеприпасов для них.

Таким образом, миф Киева и Запада о том, что американские дальнобойные вооружения способны переломить ситуацию на Донбассе в пользу ВСУ, успешно развеивается результативными действиями ВС РФ.


Всего в распоряжении ВСУ, по данным на начало июля, находится 8 систем HIMARS с ракетами GMLRS. Дальность их действия составляет около 70 км. При оснащении этой РСЗО тактическими ракетами ATACMS Block 1A дальность действия установки может увеличиться до 300 или 500 км.

Кроме того, по данным Министерства обороны России, за последние сутки в Николаевской области были уничтожены украинская радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временного нахождения иностранных наемников.

Наряду с этим в результате контрбатарейных действий ВС России уничтожен взвод РСЗО «Ураган», успешно атакованы три артиллерийских взвода в районах Дзержинска и Ленинское Донецкой Народной Республики, а также взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Воскресенское Николаевской области.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика