Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»


Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.

По мнению министра, прибывающие британские танки «на всякий случай» усилят уже имеющиеся на польской территории силы Североатлантического альянса, укрепляя обороноспособность Польши на фоне российской спецоперации на Украине. При этом сроки нахождения Challenger 2 в Польше не уточняются.

Ранее Минобороны Великобритании распорядилось отправить в восточную часть Европы крупный воинский контингент, общее количество которого составит порядка 8 тыс. солдат. Военнослужащие будут дислоцированы на обширной территории – от Финляндии до Северной Македонии. Кроме того, в Европу оправят несколько десятков танков и около сотни бронемашин.

Между тем ранее The Times опубликовала материал, в котором на основе статистических данных о составе британских вооруженных сил делается вывод, что в случае реальных боевых действий Соединенного Королевства против России первое продержится лишь пару дней. Причина заключается в недостатке вооружений в армии Великобритании и в невысоком уровне выучки и оснащенности британских солдат.

  • Использованы фотографии: Andrew Skudder/wikimedia.org

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика