Попавший в аварию пилот «Формулы-1» Чжоу Гуаньюй: система Halo спасла меня

Попавший в аварию пилот "Формулы-1" Чжоу Гуаньюй: система Halo спасла меня

© AFP 2022 / BEN STANSALL Китайский пилот команды «Формулы-1» «Альфа Ромео» Чжоу Гуаньюй, попавший в серьезную аварию на первом круге гонки Гран-при Великобритании, заявил, что система защиты кокпитов болидов Halo спасла ему жизнь.

Воскресная гонка на трассе «Сильверстоун» была остановлена красными флагами из-за аварии, в которую попали пять гонщиков. Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли допустил контакт с «Мерседесом» Джорджа Расселла, который, потеряв управление, врезался в «Альфа Ромео» Чжоу Гуаньюя. Машина китайского гонщика перевернулась, на большой скорости пролетела на крыше сначала по асфальту, затем по гравию и, вновь перевернувшись несколько раз, вылетела за защитные барьеры. Гонщик был госпитализирован.»Я в порядке. Система Halo спасла меня сегодня. Спасибо всем за добрые пожелания», – написал китайский пилот в своем Twitter.

Также в медцентр отправили другого участника массовой аварии – Александра Албона из «Уильямса». «Со мной все хорошо, но, что более важно, все хорошо с Чжоу Гуаньюем. Спасибо медицинскому персоналу и за все ваши сообщения со словами поддержки. Все внимание на Гран-при Австрии», – написал Албон в Twitter.

Оба гонщика серьезных травм не получили и были выписаны по итогам обследования. Гран-при Австрии пройдет 8-10 июля.

Источник: rsport.ria.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика