Все говорят о призыве вратаря сборной России. Похожий опыт был у звезды UFC

Все говорят о призыве вратаря сборной России. Похожий опыт был у звезды UFC

© Фото : Соцсети ПХК ЦСКА / UFC Russia

Все говорят о призыве вратаря сборной России. Похожий опыт был у звезды UFC

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Знакомимся с корейским бойцом ММА Чон Чхан Соном, который в общей сложности отслужил в армии три с половиной года.

Корейский Зомби — одна из главных звезд полулегкого дивизиона UFC за последние годы. Он дрался буквально со всеми топами дивизиона: Жозе Алдо, Фрэнки Эдгар, Александр Волкановски… И неважно, побеждал Чон Чхан Сон (17-7) или проигрывал, — 35-летний кореец всегда дарил фанатам зрелище, которое принесло ему семь бонусов по 50 тысяч долларов (чего стоит только первая в истории промоушена победа редчайшим приемом «твистер»). Неслучайно уроженцу дали хоррор-прозвище из-за манеры постоянно переть на соперника.

Самого бойца такой ник устраивает. Корейский Зомби даже подобрал потрясающую песню Zombie группы The Cranberries для своих выходов в октагон.

Также Корейский Зомби стал одним из соучастников самого яркого хайлайта 2018 года. Просто потому что увиденное в поединке бойца из Южной Кореи против мексиканца Яира Родригеса мы можем больше не увидеть.

И да, герой статьи в том поединке стал жертвой. Выигрывавший схватку Чон Чхан Сон не дотерпел за победы судейским решением секунду! Он зачем-то ринулся в размен и пропустил удар локтем, выброшенный Родригесом из немыслимого положения. Сирену об окончании боя отключившийся Зомби не услышал…

На радостях глава UFC Дэйна Уайт назвал апсет от Яира «самой яркой победой нокаутом за все 25 лет существования лиги».

Однако есть интересный факт о бойце, не связанный с перформансами в клетке. Зомби почти четыре года отслужил в южнокорейской армии. В 20 лет он был срочником на флоте, а уже спустя пять лет, будучи звездным спортсменом, атлета мобилизовали и на 2,5 года отправили в сухопутные войска. И никаких отсрочек!

Как позже рассказывал Чон Чхан Сон, в подразделении специального назначения было все не так плохо. Его кормили красной рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, а также замечательной говядиной. Более того, у Зомби была возможность поддерживать форму, благо что в части ему подыскали все необходимое для тренировок.

"В то же время вторая часть службы была очень сложной, — признавался боец. — Я только-только дрался с Алдо на забитой до отказа арене, у меня брали интервью, я был всем нужен. И тут тебя стригут наголо, одевают в сапоги и забрасывают на границу, в самую глушь. В тот момент мне было очень тяжело психологически… Не знаю, как сложилась бы моя карьера, если бы не армия. Однако я ни о чем не жалею. Я люблю свою страну и рад, что мне представился шанс защищать ее".

Кстати, после возвращения Корейский Зомби в первом же раунде нокаутировал Денниса Бермудеса и продолжил поход за поясом. Титульный шанс боец получил в апреле 2022-го, но не сумел им воспользоваться: на UFC 273 Чон Чхан Сон стал легкой прогулкой для нового короля полулегкого веса Алекса Волкановски.

Источник: rsport.ria.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика