Новым тренером Дэвис и Смолкина стал бывший партнер Тутберидзе

Новым тренером Дэвис и Смолкина стал бывший партнер Тутберидзе

© РИА Новости / Алексей Даничев

Новым тренером Дэвис и Смолкина стал бывший партнер Тутберидзе

Борис ХодоровскийВсе материалы

После поста Дианы Дэвис и Глеба Смолкина на своей страничке в социальной сети можно официально называть Алексея Килякова и Елену Новак новыми тренерами танцоров сборной России. Любопытно, что с Алексеем Киляковым выступала в свое время Этери Тутберидзе. Напоминать о том, что она мама Дианы, поклонникам фигурного катания излишне.

Познакомиться с американскими тренерами, прекрасно говорящими по-русски, довелось на юниорском чемпионате мира 2015 года, проходившем в Таллине. Имя Тутберидзе после олимпийского триумфа Юлии Липницкой в Сочи тогда уже гремело. В столице Эстонии ее ученицы Евгения Медведева и Серафима Саханович заняли первое и второе места, а в соревнованиях юниоров Адьян Питкеев был пятым. Тогда это расценивали как успех. Чемпионом стал Сема Уно, а Натан Чен занял четвертое место.

Зная о том, что Киляков выступал в паре с Тутберидзе, рискнул поинтересоваться у него, проявлялись ли тогда у партнерши качества будущего незаурядного тренера. «О чем вы? – ответил Алексей. – Мы тогда были нацелены на спортивные достижения. О тренерской работе даже не помышляли».

Источник: rsport.ria.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика