Тедеско повторит кошмар Кононова? Как «Краснодару» играть без крайних защитников? Интриги Winline Derby «Спартак» – «Краснодар»

Чемпионат России близится к развязке, а значит развязка близка и у Winline Derby: матчей «Спартака», «Зенита» и «Краснодара» между собой. В воскресенье состоится пятое по счету Winline Derby этого чемпионата – «Спартак» примет на своем поле «Краснодар» (7 марта в 19:00). Матч можно будет посмотреть бесплатно на Winline! В Краснодаре «Спартак» был сильнее, забив три и пропустив один. Что будет на этот раз? 

В 2019-м Кононов ушел из «Спартака» после 4 поражений подряд. Тедеско повторит эту серию, если проиграет «Краснодару»

Тедеско повторит кошмар Кононова? Как «Краснодару» играть без крайних защитников? Интриги Winline Derby «Спартак» – «Краснодар»

Вера болельщиков «Спартака» в Доменико Тедеско постепенно угасает. И в матче с «Краснодаром» немецкий тренер может повторить результат Олега Кононова – проиграть четыре матча в РПЛ подряд. Правда, во время прошлой серии «Спартак» хотя бы забивал. За последние четыре матча во всех турнирах красно-белые забили только один гол, причем отличился Деян Ловрен – завалил в свои.

С учетом поражения от «Динамо» в Кубке статистика вообще может быть устрашающей. Последний раз один тренер «Спартака» проигрывал пять матчей подряд в далеком 2004-м. Тогда Невио Скала выдал серию из 6 поражений – только в 7-м матче спасительную ничью (1:1) вырвали за счет этого удара Душана Петковича и ошибки вратаря Александра Перова. Как посчитал блогер Макс Кун, до 2004 года 5 раз подряд с одним тренером «Спартак» не проигрывал даже в 1976-м, когда клуб вылетел в первую лигу.

Но даже такие исторические подвиги вряд ли отразятся на Тедеско – тренер пообещал доработать контракт до конца, а директор «Спартака» Евгений Мележиков в недавнем интервью заявил, что у селекционного отдела есть варианты новых тренеров после окончания сезона, но нет варианта нового тренера по ходу сезона.

У «Краснодара» не осталось крайних защитников. Все либо травмированы, либо дисквалифицированы

Тедеско повторит кошмар Кононова? Как «Краснодару» играть без крайних защитников? Интриги Winline Derby «Спартак» – «Краснодар»

У «Краснодара» удивительная проблема – после матча с «Уралом» команда осталась вообще без крайних защитников. Без всех шести (!) из основной обоймы! Петров, Рамирес и Стоцкий сломались еще до прошлого тура, а в игре с «Уралом» случилось еще три потери.

На 33-й минуте сломался Егор Чернов, на 35-й Игорь Смольников получил вторую желтую, а самая жесть случилась с дебютантом Амбруазом Ойонго, которого просто брали в аренду на всякий случай. Камерунец вышел на замену, сыграл 15 минут, порвал кресты и вернулся в «Монпелье». Его заменил Александр Мартынович, но он тоже может пропустить матч со «Спартаком».

Короче, в обороне «Краснодара» просто катастрофа – Доменико Тедеско надо срочно придумывать, как использовать все фланговые слабости гостей. И уже наконец-то забить.

В первом матче Промес не впечатлил, но и Ребров, и руководство «Спартака» обещают старого Квинси в ближайшее время

К счастью для болельщиков «Спартака», для таких атак уже все есть. Доменико Тедеско отказался от игры в трех центральных защитников с двумя латералями и теперь использует всю фланговую мощь.

Мозес был чуть ли не самым активным атакующим игроком «Спартака» в двух матчах в этом году (правда, в обороне играл ужасно), а Промес приехал править. И «Краснодар» без шести фланговых защитников – идеальный вариант, чтобы голландец вернул нас в прошлое. Тем более спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов пообещал, что так и будет: «Промеса можно сравнить с Роналду – Криштиану было 33, а «Ювентус» заплатил за него 90 млн. И он доказывает до сих пор: в 47 матчах 47 голов. У них одинаковые характеры. Без всякого сомнения: два-три года, а может, и дольше Промес спокойно будет выступать на высоком уровне».

Тедеско повторит кошмар Кононова? Как «Краснодару» играть без крайних защитников? Интриги Winline Derby «Спартак» – «Краснодар»

Артем Ребров с ним тоже согласен: «Пока Промес еще осваивается, но уверен, в скором времени мы увидим того Квинси, к которому привыкли».

Кто выйдет в воротах «Краснодара»? Городов плох, Агкацев провел только два матча за основу, Бабурин вообще не играл

Фланговые защитники – точнее, их отсутствие – не единственные трудности «Краснодара». У Матвея Сафонова проблемы со спиной, а в его отсутствие Евгений Городов совсем не справился. Ошибался и в Лиге Европы, и в игре на Кубок с «Сочи» (вылетели из двух турниров).

Вместо него срочно взяли воспитанника «Зенита» с опытом игры за «Ростов» Егора Бабурина, но пока в воротах «Краснодара» – 19-летний выпускник академии Станислав Агкацев. В Лиге Европы с загребским «Динамо» (0:1) он не подвел, а вот с «Уралом» (2:2) смотрелся уже не очень убедительно. Оба удара Рафала Аугустыняка не выглядели безнадежными, но молодой вратарь с ними не справился.

Возможно, сейчас дадут сыграть Бабурину, но любому вратарю «Краснодара» психологически будет непросто. Поэтому задача для Промеса еще сильнее упрощается – хотя часто голкиперы проводят против «Спартака» свои главные матчи в карьере.

А помните первый матч «Спартака» и «Краснодара»? Сейчас напомним

Это случилось не так уж и давно – летом 2009-го. «Спартак» тренировал Валерий Карпин, а «Краснодар» (еще игравший в первой лиге) попался москвичам в 1/16 финала Кубка России. Плетикоса, Клементе Родригес (откуда он взялся в 2009-м?), Фати, Бояринцев, Кариока, Павленко, Ананидзе – Карпин повез на выезд одних легенд.

За «Краснодар» из заметных игроков вышли только Евгений Калешин, Владимир Татарчук (сын того самого), Максим Деменко и Рикардо Лаго (гениально бил штрафные, выучил русский и попал тренером в академию Галицкого), но в целом «Спартаку» мало в чем уступали – почти весь матч счет был 0:0.

В той игре случился первый и последний гол Артура Малояна за «Спартак» (живите теперь с этим знанием), а еще яркий дебют Жано Ананидзе. Грузинский полузащитник сразу включил магию и забил победный гол на 90-й минуте – обязательно посмотрите выше на этот чудо-парашют. Карпин так впечатлился его перфомансом, что тут же перевел Ананидзе в основной состав – уже после игры за основу Жано провел с ней первую тренировку.

СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ СТАВКУ НА МАТЧ НА WINLINE!

Хорошо знаете игроков «Краснодара» и «Спартака»? Давайте проверим в новом типе теста от Sports.ru

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков; Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак; vk.com/fckrasnodar

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика