Моя главная ежедневная цель на ужин — убедиться, что даже если я ничего не делаю, кроме как съедаю тарелку риса с яичницей-глазуньей, я, по крайней мере, ем порцию овощей. Мое любимое блюдо из овощей — брокколи. Я могу сбрызнуть ее оливковым маслом и солью на противне, застеленном пергаментной бумагой, поставить в духовку, установить таймер и готово. Самая грязная часть всей операции — это срезание соцветий и получение рассыпчатой массы брокколи. А если я заменю цветную капусту брокколи, количество крошек, кажется, увеличивается в геометрической прогрессии.
Как нарезать брокколи и цветную капусту так, чтобы не образовалась кашица
Создатель TikTok объясняет, что никогда не следует резать прямо кочаны <цветной капусты или брокколи. Вместо этого начните с того, что срежьте плодоножку ближе к головке овоща. Затем переверните брокколи или цветную капусту так, чтобы плоская сторона среза была обращена вверх. Проведите ножом по плодоножке и аккуратно разломайте цветную капусту или брокколи ножом на две части.
Хотя многие комментаторы видео, которые уже знали этот практический совет, говорят: “Я думал, в этом есть здравый смысл, но, думаю, это не так часто встречается, лол”, я испытал некоторое облегчение, увидев достаточное количество людей, которые также нуждались в этом простом вмешательстве. Другие говорили: “Я такой же, как большинство людей. Спасибо за урок!” и “Я не знал этого в 40 лет. Спасибо за совет!”