Москва объявила Норвегии о выдворении консула Эллингсен

Министерство иностранных дел России вызвало посла Норвегии в связи с недопустимым поведением сотрудницы консульства Норвегии Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска.

«4 августа в МИД России был вызван посол королевства Норвегия Руне Ресаланд, которому был заявлен решительный протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского генерального консульства Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска 6 июля, позволившей себе оскорбительные русофобские высказывания», – сообщается на сайте министерства.

В ведомстве добавили, что заявление МИД Норвегии с выражением сожаления по поводу этого возмутительного инцидента принято к сведению, однако после произошедшего пребывание Э. Эллингсен на территории Российской Федерации невозможно».

В субботу в Сети появилось видео, на котором сотрудница консульства Норвегии Элисабет Эллингсен в одном из отелей Мурманска оскорбляет русских.

В МИД России обвинили сотрудницу консульства Норвегии в национализме, ксенофобии и ненависти к русским, пообещав проработать варианты реакции на этот возмутительный инцидент. После произошедшего в Госдуме призвали наказать сотрудницу консульства Норвегии за хамство, а также предложили выдворять из России иностранцев за русофобию.

При этом в МИД Норвегии выразили сожаление по поводу произошедшего, заверив, что слова консула не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу.

Губернатор области Андрей Чибис в свою очередь заявил, что власти региона сделают все, чтобы Эллингсен больше в России не появлялась.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика