Вы знакомы с кубическим стейком как основным ингредиентом для приготовления блюд? Внешне он может выглядеть как говяжий фарш, но на самом деле этот срез совсем другой.
Кубический стейк — это экономичный срез мяса, дополнительным преимуществом которого является то, что он уже размягчен. Этот ингредиент может сэкономить время в напряженный вечер — стейки, приготовленные по-деревенски, котлеты из говяжьего фарша, рецепты приготовления в мультиварке и бургеры. Есть несколько вещей, о которых следует помнить при использовании кубических стейков, чтобы они оставались нежными и ароматными для приготовления по вашим любимым рецептам.
Что такое кубический стейк?
Кубический стейк можно найти в магазинах с маркировкой «стейк в виде кубиков» или «минутный стейк». Это недорогой мясной срез, используемый в рецептах приготовления блюд на скорую руку, супов и рагу. Вы также увидите его в меню ресторана или найдете рецепты стейка «по-деревенски» или стейка, обжаренного с курицей.
Стейк-кубик обычно готовят из верхней или нижней части куска мяса и размягчают с помощью машины, которая прокалывает поверхность, чтобы разрушить жесткие волокна. В результате получается разрез с нанесенным на стейк кубическим рисунком, придающим стейку вид мясного фарша.
Кубический стейк — это недорогое мясное блюдо, которое придает кулинарным рецептам неповторимый вкус. Мясо предварительно размягчается, что делает его отличным выбором для подачи на ужин.Необходимо соблюдать осторожность при правильном приготовлении кубического стейка, чтобы сохранить нежный вкус и не допустить, чтобы он стал неприятно жестким по текстуре.
Кубический стейк против Швейцарский стейк
Стейк по-швейцарски — это то же самое, что кубический стейк?
Термин «Кубический стейк» относится к куску мяса, который был пропущен через механическую тендеризатор, называемую мясорубкой или машиной для «размягчения». В этой машине используется механическая форма размягчения мяса, которая позволяет отбивать жесткие куски. В результате этого процесса на обеих сторонах мяса образуются характерные углубления в форме куба.
Полученный стейк называется кубический стейк или стейк по-швейцарски.Может показаться, что этот термин имеет какое-то отношение к Швейцарии, но название происходит от технологии придания мясу мягкости по-швейцарски.
Как сделать кубический стейк нежным
Убедитесь, что кубические стейки остаются нежными, если вы готовите их с помощью нескольких простых приемов:
Обжаривание
Оставьте стейкам достаточно места на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы они оставались нежными во время приготовления.Этот метод идеально подходит для приготовления таких рецептов, как тушеные стейки с луком и перцем.
Жарка на сковороде
Для приготовления стейков по-деревенски используется сковорода — масло на сковороде разогревается, и мясо готовится на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовьте стейки, пока хлебная глазурь не подрумянится и не станет хрустящей.
Тушение
Тушение — это метод приготовления на медленном огне, который начинается с обжаривания мяса и заканчивается тушением на медленном огне. Этот двухэтапный процесс позволяет сохранить нежность мяса, как при приготовлении традиционного тушеного мяса.
Что приготовить из кубического стейка
- С подливкой: Популярный способ приготовления кубического стейка — это поливать его густой подливкой. Ароматный коричневый соус с грибами или сливочно-молочная подливка используются во многих рецептах приготовления кубического стейка.
- Стейки, обжаренные по-деревенски: Стейк «Кубик» — звезда стейков, обжаренных по-деревенски, который включает в себя хрустящую хлебную глазурь для мяса и белую подливку. В рецептах вы можете найти сочетания этих стейков, которые подаются с пышным картофельным пюре, и это блюдо является основным в ресторанах по всей стране.
- Бургеры: Вы можете найти рецепты бургеров, в которых обычный мясной фарш заменяется стейком в виде кубиков, но будьте осторожны, чтобы не пережарить этот вариант бургеров. Вы можете приготовить бургеры из кубического стейка вместо говяжьего фарша или выбрать уже сформованные котлеты.
Где купить кубический стейк
Вы можете купить кубический стейк в местной мясной лавке или в мясном отделе местного продуктового магазина.
Стейки из кубиков удобно хранить в морозильной камере, и их можно иметь под рукой для будущих блюд. Упаковка из продуктового магазина обычно непригодна для замораживания, поэтому мясо необходимо вскрыть и переложить в другую упаковку. Заверните мясо в пищевую пленку и фольгу или повторно закрываемый пакет для заморозки, чтобы избежать пригорания в морозильной камере.