Тедеско: «Я буду защищать Маслова. Он провел блестящий матч»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после победы над «Ростовом» (3:2) в гостевом матче 24-го тура РПЛ поддержал защитника красно-белых Павла Маслова, забившего гол в свои ворота во второй раз в этом сезоне.

«Маслову не везет в последние две недели. Вы намерены поддержать его или дадите шанс Кутепову, пока Маслов будет морально восстанавливаться?» — спросили у главного тренера «Спартака».

«Это абсолютное безумие — спрашивать подобное. В игре бывает всякое: автогол, пенальти. Нельзя по маленьким фактам судить об игре футболиста. Посмотрите, как он сегодня выступал: он играл против Альмквиста, одного из самых быстрых футболистов РПЛ, страховал глубину, выиграл много единоборств, отлично начинал атаки. Павел провел блестящий матч. Я буду защищать и его, и Кутепова, и Джикию, и Жиго. Это все мои футболисты.

— Соболев — лучший снайпер весеннего отрезка. Изменилась ли его игра по сравнению с осенним периодом? И как повлиял на него приход Промеса?

— Промес — очень качественный игрок. Он принимает правильные решения и полезен своими действиями для всей команды. Соболев был хорошим игроком, сейчас им является и будет еще лучше в будущем. Он молодой, постоянно работает над собой. Он начал лучше работать корпусом при контроле мяча. Он пропустил много игр из-за травм. Каждой команде нужен подобный нападающий. Если взять «Баварию», то без Левандовского они будут совсем по-другому выглядеть. То же самое касается Соболева

— «Спартак» не выигрывал в Ростове 7,5 лет. Знали ли вы об этом, готовясь к игре? На чем был сделан акцент?

— Я не знал об этом, узнал только после матча. Каждый матч для «Спартака» — особенный. Все соперники настраиваются так, чтобы оставить все силы на поле. «Ростов» — не исключение. Они играют через длинные передачи. Мы должны были принять это и играть как они. Был такой прямой, силовой футбол, и мы сегодня одержали победу.

— За сколько часов до матча вы поняли, что Крал не сможет сыграть? И кого бы вы поставили на правый фланг, если бы Мозес и Зобнин тоже не смогли бы сыграть?

— Мы планировали выпустить Крала с первых минут, но, к сожалению, это не удалось. Что касается Зобнина и Мозеса, то вместо них могли бы появиться Ещенко на фланге или Хендрикс в центре поля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика