Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

фото 1 из 24

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак» — 2:3 (2:2)

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 4 апреля. 32 888 зрителей.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Ростов»: Песьяков, Козлов (Терентьев, 56), Осипенко, Поярков, Алеесами, Махатадзе (Мамаев, 77), Глебов, Хашимото (Гигович, 68), Алмквист (Байрамян, 77), Полоз, Соу.

Запасные: Рудаков, Рукас, Хаджикадунич, Павловец, Тугарев, Обухов, Саплинов.

«Спартак»: Максименко, Мозес (Ещенко, 90+1), Маслов, Джикия (к), Жиго (Гапонов, 80), Айртон, Умяров, Зобнин, Промес (Хендрикс, 87), Соболев, Ларссон (Бакаев, 90+1).

Запасные: Ребров, Поплевченков, Маркитесов.

Голы: 0:1 Мозес (23, Умяров). 1:1 Маслов (27, в свои ворота). 2:1 Махатадзе (32, Полоз). 2:2 Соболев (44). 2:3 Соболев (58, Промес, угловой).

Предупреждения: Промес (15). Соу (52). Зобнин (62). Хендрикс (90).

Первый официальный матч за пределами Москвы для нашей команды в 2021 году пришелся на Ростов-на-Дону. В последние годы южный город сложно было назвать гостеприимным: «Спартак» не выигрывал здесь с 2013-го, когда победный мяч забил Маджид Уорис.

И вот он долгожданный успех! Четвертая победа подряд позволила сохранить отрыв от «Локо» и ЦСКА, а также как минимум до вечера понедельника сократить отставание от «Зенита» до одного очка!

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

ФАНАТЫ И АНТОХА

Прервать неудачную серию красно-белым помогла потрясающая поддержка болельщиков, которые в большом количестве приехали в Ростов и целиком заполнили верхний ярус за воротами.

Команда ощутила их энергетику уже утром, когда вышла на небольшую прогулку вокруг гостиницы. Особенно рад кричалкам и пожеланиям удачи был Промес: голландец «вышел в народ» впервые после возвращения из «Аякса».

— В этом уникальность «Спартака»: наши болельщики везде! — сказал Квинси Ларссону и другим легионерам.

— Почему они зовут тебя Антоха? — поинтересовался Джордан.

— Мое второе имя по паспорту — Антон. Раньше оно мне не нравилось, но здесь выяснилось, что это русское имя. Помню, как приехал к родителям и сказал: «Вот теперь я понимаю, зачем вы это придумали. Имя работает!»

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

БЕЗ КРАЛА И ПОНСЕ

В заявку на матч не попали Крал и Понсе, которые продолжают восстанавливаться от мышечных повреждений, полученных перед паузой на игры сборных.

Кроме того, из-за дисквалификации встречу пропускал Кутепов.

Зато с первых минут сыграли Мозес и Зобнин: их проблемы со здоровьем позади.

Именно Мозес открыл счет. Нигериец продвинулся к штрафной после паса от Умярова, выигравшего борьбу в центральной зоне, раскачал противника и пробил низом в ближний угол. Рикошет от ноги Алеесами помог сделать удар неберущимся для Песьякова.

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

ПАРАД ОШИБОК

Первый тайм получился результативным, причем всякий раз не обходилось без грубых ошибок или просто невезения защитников.

После мяча Мозеса «Ростов» быстро отыгрался и даже вышел вперед.

Сначала Маслов неудачно подставил ногу под прострел Полоза и срезал мяч в свои ворота.

А следом Айртон проскочил мимо мяча и подарил Полозу выход один на один. Максименко с ударом справился, но Полоз догнал мяч и отдал Махатадзе, который точно пробил в самый угол…

К счастью, перед самым перерывом «Спартак» отыгрался. «Ассистентом» снова стал Алеесами: норвежец марокканского происхождения подставил ногу после заброса Айртона штрафную так, что Соболеву оставалось не промахнуться головой из пределов вратарской.

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

ПРЕИМУЩЕСТВО «СПАРТАКА»

В целом «Спартак» провел первый тайм интереснее в атаке: красно-белые побольше владели мячом, чаще били по воротам (10:5 по ударам до перерыва), наши игроки чаще шли в обыгрыш.

Хорошие моменты были у Зобнина, Ларссона, который после рикошета от Глебова пробил выше с близкого расстояния, а опасный удар Промеса принял на себя защитник.

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

СОБОЛЕВА НЕ ОСТАНОВИТЬ!

Второй тайм получился более качественным по игре. И символично, что единственный гол после перерыва стал не следствием чьей-то ошибки, а результатом осмысленных действий.

При подаче Промеса с углового Умяров помог Соболеву освободиться от плотной опеки Козлова. В итоге Саша в красивом прыжке идеально пробил головой в нижний угол.

Соболев сделал третий дубль за четыре последних матча в РПЛ и по праву получил приз лучшему игроку встречи.

А «Спартак» мог выигрывать увереннее, но свои шансы в контратаках не использовали Ларссон (швед пробил мимо из шикарной позиции) и Промес (голландец не успел подстроиться под мяч после сейва Песьякова).

«Ростов» в концовке имел подходы, но реальных угроз своим воротам спартаковцы не допустили.

В следующие выходные красно-белых ждет еще одна важнейшая игра — в Черкизове против «Локомотива».

Победа-на-Дону! Новый дубль Соболева принес три очка в Ростове!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика