В США заявили о поиске контактов с Лавровым для обмена заключенными

Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен искать контакты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по обмену заключенными, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

«Он очень, очень плотно вовлечен в этот вопрос с самого начала, и у меня нет сомнений в том, что, если у него будет возможность поймать господина Лаврова за пуговицу, он это сделает», – заявил Кирби в эфире канала MSNBC, передает РИА «Новости».

Ранее американские СМИ сообщали, что глава Белого дома Джо Байден одобрил план обменять Грайнер и осужденного за шпионаж Пола Уилана на россиянина Виктора Бута. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщал, что обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым предложение, которое может привести к освобождению американцев.

В четверг в России американскую баскетболистку Бриттни Грайнер признали виновной в контрабанде наркотических веществ в Россию. Гособвинение просило для спортсменки 9,5 лет колонии, суд приговорил ее к 9 годам и штрафу в 1 млн рублей.

Байден назвал приговор американке «неприемлемым», и заявил, что приложит все усилия для ее освобождения.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика