В Минобороны допустили причастность США к возникновению COVID-19

Программа Агентства США по международному развитию (USAID) по отлову летучих мышей может быть связана с возникновением коронавируса COVID-19, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт», в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины», – передает его слова ТАСС.

В 2019 – до появления первых заболевших COVID-19 — на базе американского института Хопкинса прошли учения «Ивент-201» по отработке действий в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, подчеркнули в Минобороны, передает РИА «Новости».

По словам Кириллова, о том, что коронавирус имеет искусственное происхождение, говорят существенные отличия в летальности его вариантов и неравномерность его распространения.

Он напомнил, что в мае ведущий эксперт медицинского журнала «Ланцет», профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс на конференции в Испании указывал на возможность возникновения коронавируса «искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии».

«По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом», –отметил Кириллов.

Ранее в американских СМИ появились сообщения, что США стали спонсорами исследования по созданию коронавируса в Ухане, но после начала пандемии уничтожили свидетельства своего участия, сообщает американское СМИ.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика