Песков назвал переворот на Украине в 2014 году настоящей угрозой миропорядку

Переворот на Украине 2014 года был настоящей угрозой миропорядку в мире и Европе заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Настоящая угроза мировому порядку и ситуации в мире, и на нашем континенте, то есть в Европе, наверное, переворот, который произошёл на Украине в 14-м году, и который был тщательно срежиссирован, в том числе странами-членами НАТО. Несмотря на те гарантии, которые министры иностранных дел ряда стран давали. Отсюда проистекает угроза и опасность для миропорядка», – передает его слова РИА «Новости».

Песков отметил также, что напряжение в отношениях с Западом назревало на протяжении нескольких десятилетию.

«И во многом ее (напряженную ситуацию – прим. ВЗГЛЯД) провоцировала агрессивная политика, которую проводил Северо-Атлантический альянс в отношении нашей страны. Постоянно волнами приближая свою военную инфраструктуру к границам Российской Федерации. Это создало дополнительные опасности для нас, и это потребовало от России принятия мер», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Между тем накануне директор департамента внешнеполитического планирования МИД Алексей Дробинин заявил, что эпоха конструктивного взаимодействия России со странами Запада бесповоротно завершена, независимо от исхода спецоперации на Украине.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика