Актера Александра Филиппенко госпитализировали с коронавирусом

Актера театра и кино, народного артиста России Александра Филиппенко госпитализировали в Москве с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе Театра им. Моссовета.

«Да, это правда, приболел человек. Поскольку он уже в таком возрасте, решили, что лучше в больнице будет», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

По словам собеседницы агентства, актер находится в удовлетворительном состоянии. «Он вчера звонил – весел, как всегда, шутит. Состояние удовлетворительное», – сообщила собеседница агентства.

Александру Филиппенко 77 лет. Он родился 2 сентября 1944 года в Москве. В 1967 году окончил факультет молекулярной и химической физики Московского физико-технического института. В 1974 году заочно окончил режиссерский факультет Театрального училища им. Б. В. Щукина (ныне – Театральный институт им. Бориса Щукина). В 1977 году получил также диплом актерского факультета данного вуза.

Играл в разные годы в Театре на Таганке, Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова, в 1996–2006 годах был художественным руководителем театра «Моно-дуэт-трио» при Москонцерте. В настоящее время Филиппенко работает в Театре им. Моссовета, где его можно увидеть в спектаклях «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня» и «Три сестры».

Широко известен по киноролям. В частности, снимался в картинах «Гори, гори, моя звезда», «Я его невеста», «Кто заплатит за удачу», «Там, на неведомых дорожках…», «Мой друг Иван Лапшин», «Мастер и Маргарита», «Петр Первый. Завещание». Актер снялся в десятках фильмов.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика