Тайбэй сообщил о пролете беспилотника над островами в Тайваньском проливе

Тайваньские военные в среду вечером обнаружили беспилотник, пролетавший в районе островов Цзиньмэнь и Бэйдин в Тайваньском проливе, в его сторону были выпущены предупредительные сигнальные ракеты, сообщает министерство обороны Тайваня.

Ведомство сообщило, что тайваньские военные на острове Цзиньмэнь в соответствии со стандартным порядком действий для предупреждения беспилотника о необходимости покинуть район выпустили сигнальные ракеты и находились в состоянии боевой готовности, передает РИА «Новости».

В заявлении не указано, что беспилотник принадлежал военным материкового Китая.

Острова Цзиньмэнь находятся под управлением Тайваня, но расположены ближе к китайской восточной провинции Фуцзянь. При этом материковый Китай считает острова частью городского округа Цюаньчжоу в провинции Фуцзянь.

Ранее сообщалось китайские военные намерены на учениях у берегов Тайваня впервые применить дальнобойную артиллерию и гиперзвуковую ракету DF-17.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси завершила визит на Тайвань и покинула остров, американская делегация вылетела в Южную Корею.

Спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая.

После ее визита Китай объявил об учениях с боевыми стрельбами возле Тайваня.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика