Железнодорожники из России передали помощь донбасским коллегам

Российские железнодорожники передали луганским и донецким коллегам в преддверии Дня железнодорожника составы с гуманитарной помощью, груз доставили при поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ЛНР и ДНР прибыло всего 16 вагонов со школьными принадлежностями и стройматериалами, сообщается на сайте ОНФ.

На железнодорожном вокзале Луганска вместе с представителями Народного фронта поезд встретил глава республики Леонид Пасечник

«Эти материалы, безусловно, будут использованы для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры, разрушенного жилья, т.е. всего того, что пострадало в ходе боевых действий, и всего того, что было разрушено украинскими националистами в ходе ведения боевых действий. Мы в очередной раз видим пример того, что Россия своих не бросает. Поэтому от себя лично, от жителей республики хочу выразить всем работникам железных дорог РФ слова огромной благодарности, спасибо большое», – сказал Пасечник.

В Донецке состав встречали представители республиканской железной дороги и Народного фронта.

«Российские железнодорожники по своей инициативе, из своих личных сбережений, решили, кто чем может помочь, – рассказал сопровождающий гуманитарный груз депутат Госдумы Анатолий Лесун. – Благотворительный фонд «Почет» открыл специальный счет, куда любой желающий железнодорожник может перечислить любую сумм денег. Фонд организовал закупку стройматериалов. В ДНР доставлено всего восемь вагонов. четыре вагона с кирпичами, вагон с пиломатериалом, три вагона с цементом, шифером, щебенкой. Все это пойдет на восстановление жилья железнодорожников прежде всего».

«Очень рады, что дружим с железнодорожниками Донецка, Луганска и России. Мы занимаемся гуманитарной миссией с февраля. Но эта история особенно близка сердцу – это настоящая корпоративная солидарность. Спасибо железнодорожникам за это», – отметил представитель ОНФ Василий Бочкарев.

В преддверии профессионального праздника донецкие железнодорожники тоже не оставили гостей без сувениров – сопровождающим составы коллегам вручили памятные монеты.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика