Мясников посоветовал не есть манную кашу на завтрак, а использовать фрукты, йогурт и кофе

Мясников посоветовал не есть манную кашу на завтрак, а использовать фрукты, йогурт и кофе

© Depositphotos / haarmony Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи на телеканале «Россия 1» поделился советами об идеальном завтраке.

Специалист отметил, что «самый правильный завтрак — это овсяная каша», приготовленная на воде без использования соли и сахара. В таком случае блюдо окажет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Он добавил, что хлопья содержат большое количество полезных микроэлементов, однако их ценность нивелируется из-за сахара.

Мясников предостерег от частого употребления манной каши, сравнив ее с белым хлебом.»Это сердцевина зерна, где один крахмал и «голые» углеводы, которые вызывают моментальный подскок сахара в крови. А это – путь к резистентости к инсулину, то есть, развитию многих болезней», – подчеркнул врач.

Доктор рекомендует завтракать вскоре после пробуждения и не пропускать этот прием пищи, при этом выпить, например, один йогурт будет недостаточно из-за его низкой калорийности. Также он посоветовал пить кофе или апельсиновый сок и есть фрукты после приема пищи.

Источник: rsport.ria.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика