Георгий Джикия — о возможном уходе Тедеско из «Спартака»: «Скоро у нас с ним будет разговор по этому поводу»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, что команда будет просить главного тренера Доменико Тедеско не покидать свой пост.

Напомним, в декабре 2020 года немец объявил, что уйдет из «Спартака» в мае 2021 года, когда закончится его контракт.

— Довольно скоро у нас с ним будет разговор по этому поводу, и тогда уже появится какая-то конкретика. Сейчас все довольны результатом и игрой. Все смотрят на голы и результаты — 6:1, 5:1… Но я смотрю на всё происходящее немного по-другому. Вижу наши ошибки, конкретизировать которые в печати не буду. Есть много моментов, которые надо улучшать.

— Тем не менее, вы готовы встать и от имени команды и своего лично попросить Тедеско остаться?

— Повторяю: разговор со стопроцентной вероятностью будет. А то, что я скажу при команде, прозвучит именно там. Не хочу анонсировать для всех содержание этого разговора. Не люблю выносить такие вещи наружу.

— У вас есть внутреннее ощущение, что он может остаться?

— Честно, даже не думаю об этом. То, что он сказал в декабре, все обсуждают, как и мы. Но знаем одно: у нас до конца чемпионата семь игр, мы спокойно готовимся от матча к матчу. А Доменико на максимуме тренирует и заряжает нас, делает всё то же самое, что и до зимы. Нет такого, чтобы после своего объявления он стал каким-то другим человеком.

— У нас еще этот сезон не закончился, а вы уже про следующий спрашиваете (улыбается). То, что в в следующем, юбилейном году хотелось бы подарить нашим болельщикам чемпионство, — это безусловно. Так что всё нормально сказано.

— Тогда вопрос ребром: верите ли в чемпионство в этом сезоне?

— Верю!

— Сильнее, чем это было осенью?

— Да. Наверное, из-за того, что осталось меньше времени до финиша, и картина выглядит более объективно. За 20 или 25 туров до конца сложно о чем-то предметно говорить, а сейчас, когда мы на финишной прямой, — почему бы и нет? Мы сделаем для этого всё возможное, — сказал Джикия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика