Молодежка: победа в Черкизове!

Молодежка: победа в Черкизове!

«Локомотив» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:2 (0:2)

Москва. «Сапсан Арена». 03.04. 124 зрителя.

Судья: Р. Марнавский (Санкт-Петербург).

«Локомотив»: Касьяненко, Дронов, Варатынов, Казаринов (Марухин, 40; Беликов, 62), И. Котельников, Матвеев (к), Ларин, Карпукас, Погостнов, Винников (Гришкин, 65), Першин (Никишин, 89).

Запасные: Корякин, Журавлёв, Д. Котельников.

«Спартак»: Марков, Безчаснюк, Саумов, Моргунов (к), Шайхтдинов, Пилипенко (Генчу, 89), Левченков, Лайкин, Вит. Шитов (Лошков, 86), Трапицын, Кутателадзе.

Запасные: Алексеев, Туманян, Сайгушев.

Голы: 0:1 Лайкин (Вит. Шитов, 21). 0:2 Вит. Шитов (31). 1:2 Дронов (81).

Предупреждения: Трапицын (33). Саумов (41). Марухин (50). И. Котельников (71). Левченков (79). Дронов (85). Вит. Шитов (86).

Удаление: Трапицын (2-я ж. к., 41).

Перед матчем. Второй этап молодежного первенства «Спартак» начинал гостевым матчем с «Локомотивом». Другие соперники красно-белых на этой стадии, состоящей из 10 туров, — «Рубин», «Зенит», ЦСКА и «Строгино».

Состав. В субботу играли обе команды красно-белых в ЮФЛ, а также «Спартак-2» и дублеры. Отсюда и некоторый кадровый дефицит, с которым столкнулись тренеры молодежки: в заявке на матч было всего 16 футболистов. Так, центре обороны сыграл фланговый защитник Владислав Саумов.

Ключевой момент. Отрезок в середине первого тайма, когда спартаковцы в течение 10 минут забили два мяча. В обоих принял участие Виталий Шитов. Сначала он пяткой оставил мяч Максиму Лайкину, который через рикошет открыл счет. А затем Шитов все сделал сам — сместился с правого фланга в центр и точно пробил в дальний угол. На дальнейший ход матча повлияло удаление в составе «Спартака»: перед перерывом вторую желтую карточку получил Никита Трапицын. Оставшись в меньшинстве, красно-белые во втором тайме сыграли по счету. Один мяч «Локомотив» все же отыграл, но в целом спартаковцы довольно уверенно довели встречу до победы.

Комментарий тренера. «Как и ожидалось, матч получился очень тяжелым, — сказал Алексей Лунин. — Было много единоборств, много насыщенной игры на всех участках поля. Мы провели две хорошие разящие атаки. Это был тот отрезок матча, когда мы владели преимуществом. После удаления, само собой, сосредоточились на обороне, и надо отдать ребятам должное за проявленный характер. Самое главное, что мы не отсиживались в защите и старались при первой возможности переходить в атаки».

Следующий матч. Все оставшиеся девять туров молодежного первенства будут проводиться в середине недели. Уже в эту среду, 7 апреля, «Спартак» в Сокольниках примет казанский «Рубин», начало — в 16 часов. Встречу в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер». «Ребятам приятно, что их будут показывать, — отметил Лунин. — Для них это дополнительная мотивация: плохо перед телевидением уже не сыграешь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика