Вратарь сборной России по хоккею Федотов не выходит на связь с адвокатом после задержания

Вратарь сборной России по хоккею Федотов не выходит на связь с адвокатом после задержания

© РИА Новости / Алексей Даничев

Вратарь сборной России по хоккею Федотов не выходит на связь с адвокатом после задержания

Сергей ФуксКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Главной спортивной новостью начала июля остается ситуация вокруг вратаря сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия» Ивана Федотова. В воскресенье появился ряд новых подробностей, которые, однако, так и не пролили свет на то, что же произошло с хоккеистом и где он сейчас находится.

Напомним кратко о сути нашумевшего дела. В пятницу СМИ сообщили, что Федотов был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата. Позднее сообщалось, что хоккеисту стало плохо в военкомате, после чего он был госпитализирован. Источник РИА Новости, комментируя произошедшее, заявил, что голкиперу грозит до двух лет лишения свободы по ст. 328 УК РФ – за уклонение от призыва на военную службу.

Утром в воскресенье адвокат спортсмена Алексей Пономарев сообщил, что Федотова ночью отправили в Североморск (Мурманская область). Предположительно, именно там находится воинская часть, в которой игрок якобы должен пройти срочную службу. Однако позднее Пономарев уточнил, что местоположение голкипера до сих пор определить не удалось. Сам Федотов на связь также не выходит. Выяснение подробностей осложняется тем, что в выходные дни большинство органов и учреждений практически не дает обратной связи, поэтому адвокат рассчитывает получить ответы на все вопросы в понедельник.

По информации ряда изданий, Федотов после ухудшения своего самочувствия был направлен в 1-й Военно-морской клинический госпиталь. Корреспондент РИА Новости прибыл в учреждение, на КПП которого ему ответили, что хоккеиста нет в списке пациентов.

Источник: rsport.ria.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика