Курский губернатор сообщил о двух сбитых украинских беспилотниках «Стриж» над областным центром


В ночь на 3 июля на подлёте к региональному центру, городу Курску, российская система ПВО сбила два советских многоразовых оперативно-тактических беспилотника Ту-141 «Стриж», принадлежащих украинским войскам. Об этом в своем Telegram-канале проинформировал общественность губернатор Курской области Роман Старовойт.

Благодаря грамотным действиям военных пострадавших нет
– написал руководитель субъекта РФ, после чего опубликовал фотографии сбитых БПЛА.



Кроме того, Старовойт от себя лично и от всех курян выразил соболезнования родным и близким погибших 3 июля в Белгороде.

Курская область скорбит вместе с вами
– добавил функционер.

Заметим, что «Стрижи» появляются над Курской областью не первый раз. Вечером 28 июня губернатор заявил, что в 22:17 восточнее Курска был сбит украинский БПЛА, пострадавших и разрушений нет. Утром 29 июня Старовойт обнародовал снимки сбитого накануне в воздушном пространстве РФ беспилотника. Он подчеркнул, что на месте обнаружения обломков работает Следственный комитет.



Что касается обстрелов области со стороны ВСУ, то они также происходят регулярно. Последний из них произошел 1 июля. Тогда Старовойт сообщил, что в приграничном пгт Тёткино, находящемся в Глушковском районе Курской области России, в результате «прилетов» снарядов с украинской стороны получили незначительные повреждения несколько домовладений.

В части из них осколками повреждены окна, на некоторые огороды упали снаряды. Пострадавших нет. Выясняем окончательную степень ущерба в посёлке, обязательно поможем всем!
– уточнил губернатор, прикрепив фотографии.


  • Использованы фотографии: https://t.me/gubernator_46

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика