Фернандо, с днём рождения!

Желаем ему счастья, крепкого здоровья  и всего — всего самого наилучшего!

Фернандо, с днём рождения!

ФЕРНАНДО Мартинс Лукас родился 3 марта в 1992 году.

Футболист «Спартака» в июле 2016 — июле 2019 года.

Провёл 98 матчей за «Спартак», забил 12 мячей.

Чемпион России (2016/2017), обладатель Суперкубка России (2017)

Фернандо — воспитанник академии клуба «Гремио» из Порту-Алегри. 28 июня 2009 года в матче против «Спорт Ресифи» он дебютировал за основную команду в бразильской Серии A, во втором тайме Элдера Сантуша. 14 марта 2010 года в поединке Лиги Гаушу против «Интер Санта-Мария» Фернандо забил свой первый гол за «Гремио». В том же году он помог команде выиграть чемпионат Лиги Гаушу. 2 мая 2013 года в матче Кубка Либертадорес против колумбийского «Санта-Фе» Фернандо забил мяч.

13 июня 2013 года Фернандо подписал пятилетний контракт с донецким «Шахтёром». Сумма трансфера составила 11 млн евро. 14 июля в матче против «Говерлы» он дебютировал в чемпионате Украины, заменив Фреда во втором тайме. 21 сентября в поединке против «Ворсклы» Фернандо забил свой первый гол за донецкий клуб. После того, как Украина оказалась на пороге гражданской войны, он заметно растерял мотивацию и стал реже выходить на поле. В составе «Шахтера» Фернандо выиграл чемпионат и Суперкубок Украины.

Летом 2015 года он перешёл в итальянскую «Сампдорию». Сумма трансфера составила 8 млн. евро. 23 августа в матче против «Карпи» Фернандо дебютировал в итальянской Серии A. В этом же поединке он забил свой первый гол за «Сампдорию». Он сразу же завоевал место в основе и провёл почти все матчи без замен. После того, как клуб еле избежал вылета в Серию B (15-е место из 20 команд), Фернандо решил покинуть команду.

Летом 2016 года появилась информация об интересе к футболисту со стороны московского «Спартака». Переговоры шли долго и сложно. 17 июля он подписал контракт с клубом. Сумма трансфера составила 12 млн. евро.

Фернандо, с днём рождения!

В 2009 году Фернандо в составе юношеской сборной Бразилии стал победителем юношеского чемпионата Южной Америки. В 2011 году он в составе молодёжной сборной Бразилии выиграл молодёжный чемпионат Южной Америки в Перу. На турнире Фернандо сыграл в матчах против команд Парагвая, Чили, Аргентины, Уругвая, а также дважды Колумбии и Эквадора.

Летом того же года Фернандо выиграл молодёжный чемпионат мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против команд Египта, Австрии, Панамы, Саудовской Аравии, Испании, Мексики и Португалии.

11 октября 2012 года в товарищеском матче против сборной Ирака Фернандо дебютировал за сборную Бразилии, заменив в конце второго тайма Паулиньо. В 2013 году он в составе сборной выиграл домашний Кубок конфедераций. На турнире Фернандо сыграл в матче против сборной Италии.

14 августа 2013 года вышел на поле в товарищеском матче против сборной Швейцарии в Базеле, после этого за сборную Бразилии не играл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика