Олег Романцев госпитализирован, что об этом известно

Олег Романцев госпитализирован, что об этом известно

София Михайлова

Олег Романцев госпитализирован. Что об этом известно
Собрали главное о состоянии бывшего тренера «Спартака».

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Бывшего главного тренера «Спартака» и сборной России Олега Романцева госпитализировали в Москве и уже прооперировали. Как сообщил телеграм-канал 112, у него выявили острый коронарный синдром.

Под острым коронарным синдромом подразумевают два состояния со сходными симптомами: нестабильную стенокардию и инфаркт миокарда.

Что ещё известно на данный момент

Олег Иванович несколько дней чувствовал себя плохо, страдал от болей в груди, а также у него была повышена температура. Когда приехали врачи, то сразу же после осмотра предложили госпитализацию, так как все признаки указывали на инфаркт миокарда.По приезде в городскую клиническую больницу №51 Романцева сразу же повезли на операцию.По словам главы департамента по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова, Романцев успешно прооперирован и чувствует себя хорошо.Сейчас он уже пришёл в себя. «Говорят, врачи чудом успели, – сказал Романцев РБК. – Я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст».

Чем знаменит Романцев

Большую часть игровой карьеры Романцев провёл в «Спартаке». Вместе с командой он становился чемпионом СССР (1979), трижды брал серебро и один раз – бронзу. После завершения карьеры стал тренером, руководил «Спартаком» и сборной России. Под его руководством красно-белые стали чемпионами СССР, восемь раз чемпионами России, однажды обладателями Кубка СССР и трижды — Кубка России.

Чем занимался в последнее время

После ухода из «Спартака» Олег Иванович некоторое время возглавлял раменский «Сатурн» (2003-2004), а его последней тренерской командой стало московское «Динамо». В 2005 году Романцев завершил руководящую работу на высшем уровне.

Впоследствии Романцев был консультантом в «Нике» и родном «Спартаке», но к самостоятельной тренерской практике более не возвращался. В 2018 году выпустил автобиографию «Правда обо мне и «Спартаке».

Реакция

Михаил Гершкович (коллега по сборной России): «Сейчас разговаривал с Романцевым. Его забрала скорая, пока находится в реанимации, но, судя по голосу, уже всё позади. Сказал, что через пару дней будет перебираться в общую палату. Говорят, что был инфаркт, но конкретно сказать не могу. Провели определённые мероприятия, и сейчас он в очень хорошем, бодром состоянии. Мне понравился его голос — бодрый. Надо пожелать скорейшего выздоровления!»

Леонид Федун (владелец «Спартака»): «С тревогой встретил новость о том, что Олег Иванович попал в больницу с тяжёлым диагнозом. Спасибо врачам, которые оперативно и профессионально провели операцию на сердце нашей легенды. Сейчас состояние Олега Ивановича стабильное. Хочу пожелать великому тренеру скорее восстановиться и жду его на нашем стадионе. «Спартак» готов оказать всяческую поддержку. Здоровья вам, Олег Иванович».

Леонид Трахтенберг (многолетний пресс-атташе «Спартака»): «Только что разговаривал с Олегом Ивановичем по телефону. Держится как истинный спартаковец! Даже шутит, мол, «ставлю сейчас рекорд — лежу под шестью капельницами!» Естественно, отменили наш поход на матч с «Краснодаром». Но непременно пойдём на «Спартак» в этом сезоне. Не сомневаюсь!»

«Твиттер» «Спартака»: «Олег Романцев госпитализирован в Москве сегодня утром. Ему успешно проведена операция на сердце, состояние стабильное. Желаем здоровья великому тренеру!»

«Чемпионат» желает Олегу Ивановичу скорейшего выздоровления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика