Вкусные готовые блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи

Домохозяйки часто сталкиваются с трудностями, пытаясь придумать что-нибудь полезное и необычное для своей семьи в конце дня на ужин или к чаю». Это, без сомнения, сложно! После тяжелого рабочего дня никому не захочется ломать голову над тем, что приготовить. Готовые блюда для занятых мам — прекрасная передышка от рутины приготовления пищи с нуля в будний день. Готовить, хранить и замораживать — это новая мантра, которая быстро завоевывает популярность в работающих семьях. Теперь родители могут с удовольствием готовить полезные блюда всей семьей и приятно провести вечер после работы с помощью простых готовых блюд на неделю.

Жизнь может стать беспокойной, и, безусловно, полезно, когда в морозилке остается еда, которую нужно разогреть и съесть. Хотя существует множество изысканных рецептов приготовления в микроволновой печи, иногда хочется чего-то большего. В такие дни ничто, кроме традиционных деликатесов, не может насытить ваши гастрономические чувства и оставить вас довольными. Читайте дальше, чтобы узнать лучшие готовые блюда, которые помогут вам оставаться на высоте в приготовлении блюд по-домашнему.

Простые и полезные готовые блюда

В будние дни готовить блюда непросто. После долгого дня не хочется тратить время на приготовление деликатесов на кухне. С детьми еще сложнее. Им понадобится еда, когда они вернутся, и практически невозможно приготовить полезное блюдо менее чем за 30 минут.

Итак, что может быть идеальным решением для того, чтобы в мгновение ока подать домашние блюда на обеденный стол? Готовые блюда быстро набирают популярность у занятых людей, что позволяет им есть домашнюю еду, просто разогревая ее, а не принося еду на вынос или заказывая доставку. Теперь с помощью готовых блюд вы можете быть уверены, что в вашей морозильной камере или холодильнике под рукой найдутся блюда, которые можно сразу подать к обеденному столу. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их в микроволновой печи или духовке, пока вы ставите столовые приборы на стол. Теперь вы можете стать профессионалом в приготовлении блюд с этим списком вкусных и простых готовых блюд.

1. Лимонный куриный суп с лапшой

Этот суп — одно из лучших замороженных блюд для детей, приготовленных заранее, его можно замораживать до трех месяцев.

Общее время приготовления – 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 моркови или пастернака, нарезанные соломкой
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • Черный перец и кошерная соль
  • куриные грудки весом 2 фунта без кожицы
  • 6 чашек куриного бульона (без соли)
  • 1 чашка мелкой пасты
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Как приготовить

  • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте курицу, бульон и 4 стакана воды. Доведите до кипения, тушите до готовности курицы в течение 15-20 минут. Достаньте курицу и измельчите мясо вилками, удаляя кости.
  • Добавьте макароны в суп и готовьте 6-10 минут. Добавьте курицу, лимонный сок и петрушку и перемешайте до получения однородной массы.
  • Заморозьте и переложите в кастрюлю после размораживания, прежде чем вы захотите это съесть.

2. Мини-пирожки с колбасой

Эти пироги предлагают значительную порцию на всех и являются еще одним популярным вариантом приготовления заранее и заморозки.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженной слоеной выпечки, размороженной
  • 1 фунт свиной колбасы с шалфеем
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • ½ стакана нарезанной кураги
  • ¼ ч. л. перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое взбитое яйцо

Как приготовить

  • Разложите листы теста на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 16 × 12 дюймов. Используйте нож и вырежьте из одного листа 12 кругов диаметром 4 дюйма. Формочки для маффинов, не смазанные маслом, прижать снизу и сверху. Теперь вырежьте 12 кружочков диаметром 3½ дюйма на оставшемся листе — разогрейте духовку до 375 ° F.
  • Смешайте сосиски, абрикосы, зеленый лук и специи – выложите по ¼ стакана смеси в каждую форму для выпечки и смажьте края чашки поменьше яйцом. Выложите поверх пирогов и прижмите края, чтобы запечатать. Смажьте яйцом и сделайте надрезы сверху.
  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Вставьте термометр – если через 30 минут он покажет 160 ° F, значит, пирог готов. Остудите на решетке в течение 5 минут. Заморозьте и разморозьте пироги в холодильнике на ночь. Разогревайте в духовке в течение 14-17 минут.

3. Говяжий чили на скорую руку

Это блюдо не только готовится заранее, но и позволяет аромату настояться, чтобы блюдо получилось вкусным при подаче.

Общее время приготовления – 55 минут

Порций – 15

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины (нежный стейк), очищенной и нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2-3 ч. л. порошка чили чипотле
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 банка томатной пасты
  • 5 банок нарезанного зеленого перца чили
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 2 ст. л. желтой кукурузной муки
  • Зеленый лук, сметана, сыр чеддер, обжаренные луковые кольца для начинки

Как приготовить

  • Замаринуйте говядину с солью и перцем. Готовьте говядину в разогретом масле на средне-сильном огне 5-6 минут, помешивая, пока она не подрумянится. Переложите на тарелку.
  • Добавьте лук в кастрюлю, готовьте 3 минуты или до готовности. Затем добавьте чеснок, молотый перец чили, орегано, молотый тмин и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте зеленый перец чили, говядину, 1 стакан воды и варите. Периодически помешивая, в течение 20 минут. Посолите и посыпьте кукурузной мукой. Постоянно помешивайте до загустения и подавайте с начинками.

4. Бутерброды на завтрак в морозильной камере

Зачем бежать в кафе за сэндвичем, когда его можно достать из морозилки.

Общее время приготовления – 1 час

Порций – 10

Ингредиенты

  • 18 яиц
  • 20-25 ломтиков ветчины
  • 20-25 ломтиков сыра
  • Хлеб

Как приготовить

  • Разбейте яйца в миску и добавьте ваши любимые приправы.
  • Застелите форму алюминиевой фольгой и вылейте на нее яичную смесь. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  • После остывания используйте формочку для печенья, чтобы сформировать кружочки.
  • Той же формочкой для печенья нарежьте ломтики ветчины и сыра, чтобы выложить их слоем на сэндвич.
  • Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом, а на хлеб выложите ломтики яйца, ветчины и сыра. Накройте другим хлебом.
  • Заверните их в пищевую пленку, а затем заморозьте.

5. Овощное рагу в мультиварке

Богатое белком рагу с овощами, из которых можно приготовить сытное блюдо.

Общее время приготовления – 7 часов 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты

  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных сельдерея
  • 2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 небольшой тыквенный орех, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кусочками размером 1 ½ дюйма
  • 2 луковицы-порея (нарезать белыми кусочками)
  • 1 упаковка нарезанных грибов
  • ½ фунта белого картофеля
  • 1 банка белой фасоли, промытой и обсушенной
  • ¾ чашки овощного бульона
  • 1 банка измельченных помидоров (обжаренных на огне)
  • 1 лавровый лист

Как приготовить

  • Соберите ингредиенты.
  • Выложите чеснок, лук, овощи, сельдерей, морковь, лук-порей, грибы, картофель и тыквенные орехи слоями в мультиварку.
  • Добавьте фасоль, бульон, помидоры и лавровый лист.
  • Готовьте в мультиварке около 5-7 часов, пока овощи не станут мягкими.
  • Заморозьте их. Разморозьте в холодильнике и переложите на сковороду для разогрева перед подачей. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

6. Лазанья из зеленых овощей

Отличный вариант для вегетарианцев, он богат зеленью и идеально подходит для напряженных будних вечеров

Общее время приготовления – 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи
  • 100 г капусты
  • 100 г шпината
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. обычной муки
  • 650 мл молока
  • 75 г тертого сыра чеддер
  • 200 г листов лазаньи
  • 85 г хрустящего салата
  • 150 г помидоров-слив, нарезанных четвертинками
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ½ ст. л. яблочный уксус

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте брокколи, готовьте 3 минуты и добавьте капусту. Готовьте в течение 3 минут, процедите и добавьте шпинат, пока он не завянет. Промойте холодной водой и тщательно процедите.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты. Всыпьте муку и размешайте молоко. Тушите 2-3 минуты до загустения и добавьте сыр чеддер.
  • Выложите четверть сырного соуса ложкой на дно формы для запекания, треть его выложите листьями лазаньи, а сверху выложите овощи. Выложите еще один слой соуса, лист и оставшиеся овощи. Продолжайте готовить, пока соус, листы и овощи не будут израсходованы. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета или появления пузырьков. Заморозьте и разогрейте в предварительно разогретой духовке перед подачей. В качестве альтернативы, готовьте в течение 30 минут после шага 3. Выпекайте прямо из морозилки в течение 40 минут при температуре 350 ° F.
  • Посыпьте листья салата помидорами. Взбейте масло и уксус в миске и заправьте салат. Намажьте лазанью.

7. Рыбные палочки, запеченные в духовке

Простой ужин и вкусный вариант запеченного ужина.

Общее время приготовления – 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты

  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов
  • Кошерная соль
  • 3 больших яйца
  • филе тилапии без кожи весом 21/2 фунта (нарезать полосками толщиной 1 дюйм)
  • Салат из капусты и кетчуп для подачи

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Посыпьте панировочные сухари маслом, приправой к морепродуктам и ½ ч.л. соли на большом листе для выпечки. Поджаривайте в духовке и один раз перемешайте до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут. Переложите в неглубокую миску и вытрите противень. В другой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
  • Обмакните рыбу во взбитые яйца (стряхните излишки), посыпьте панировочными сухарями — выложите в один слой на выстеленные пергаментом противни для выпечки.
  • Запекайте рыбные палочки до хрустящей корочки и непрозрачности в течение 12-15 минут. Подавайте с капустным салатом и кетчупом.
  • Замораживайте сырые рыбные палочки в течение трех месяцев. Сначала заморозьте их на противнях для выпечки, пока они не станут твердыми, и переложите в пакеты для замораживания. Выпекайте на противнях, застеленных пергаментом, до образования хрустящей корочки и непрозрачности в течение 18-20 минут.

8. Суперлегкие ребрышки в стиле кантри

Приготовьте этот классический и всеми любимый рецепт заранее, чтобы приготовить легкий сюрприз на ужин.

Общее время приготовления – 5 часов 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 12 стаканов белого уксуса
  • 2 ч. л. приправленной соли
  • ½ ч. л. жидкого копчения
  • 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей

Как приготовить

  • В мультиварке смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соль и жидкий дым (по желанию). Добавьте ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов под крышкой или пока мясо не станет мягким.
  • Переложите свинину на сервировочное блюдо. Снимите жир с кулинарной жидкости. Переложите в небольшую кастрюлю для загустения, прокипятите и готовьте в течение 12-15 минут или пока соус не уменьшится до 11/2 стакана. Подавайте с ребрышками.
  • Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, приправленную соль и жидкий дым в большой герметичной посуде, чтобы приготовить его заранее. Добавьте свинину, накройте и заморозьте. Дайте ребрышкам оттаять в холодильнике в течение 48 часов, прежде чем готовить их, как описано выше.

9. Легкий суп-тако

Их можно подавать теплыми и идеально подходящими для зимы с начинкой из тако, чтобы приготовить восхитительное блюдо, для разогрева которого требуется всего несколько минут.

Общее время приготовления – 55 минут

Количество порций – 14 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 банки фасоли пинто, промыть и обсушить
  • 1 упаковка замороженной нарезанной зеленой фасоли
  • 1 банка фасоли (не очищенной)
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 1 банка помидоров, нарезанных мелкими кубиками, не обсушенных
  • 1 упаковка замороженных кукурузных зерен
  • 1 бутылка пива
  • 1 упаковка смеси приправ для тако
  • 1 упаковка смеси для заправки ранчо
  • Кукурузные чипсы и тертый сыр чеддер для начинки

Как приготовить

  • Обжаривайте говяжий фарш в кастрюле на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. После приготовления слейте воду.
  • Добавьте к говядине фасоль пинто, зеленую фасоль, фасоль ранчо, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Периодически помешивая, тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Чтобы приготовить суп заранее, заморозьте его в контейнерах, пригодных для замораживания, — разморозьте и разогрейте перед подачей с начинками.

10. Миски для ланча с курицей и кунжутом в меду

Еще одно любимое блюдо из замороженных продуктов — это восхитительное сочетание риса, овощей с курицей, посыпанных кунжутом, и меда обязательно станет любимым в семье.

Общее время приготовления – 1 час

Порций – 4-5

Ингредиенты

  • 1 чашка обжаренных овощей (брокколи, зеленый горошек, морковь, фасоль)
  • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных кусочками толщиной в 1 дюйм
  • 3/4 стакана вареного риса (можно использовать рис басмати или любой длиннозернистый рис)
  • ¼ стакана куриного бульона или воды
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Семена кунжута для гарнира

Как приготовить

  • Смешайте мед, кунжут и соусы и отложите их в сторону.
  • Приготовьте рис и разложите его по четырем контейнерам для хранения в морозильной камере
  • Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавьте обжаренные овощи и тушите 5-7 минут. Добавьте курицу. Приправьте солью и перцем. При желании добавьте хлопья красного чили. Готовьте в течение 7-10 минут.
  • Добавьте соус в сковороду, тушите и готовьте 2 минуты. Готовьте до загустения.
  • Выложите курицу в емкости с рисом и сбрызните соусом. Украсьте семенами кунжута.
  • Храните в морозильной камере до пяти дней и разогревайте, когда захотите подавать.

Чувствуете аппетит к ужину? Воспользуйтесь этими рецептами, которые можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, чтобы вкусное блюдо было на столе в кратчайшие сроки. То, что в будние дни много народу, не означает, что вы не можете насладиться домашней едой в кругу семьи. В вашем холодильнике и морозильной камере найдется место для приготовления этих домашних блюд, которые помогут быстро накрыть на стол. Несколько дополнительных часов на кухне в выходные оставят у вас больше свободного времени в будний вечер, и это не лишено вкуса. Эти макаронные изделия, супы, рыбные палочки — супергерои на будний вечер, которых вы так долго искали.