Семь невест московского Спартака

Семь невест ефрейтора Збруева московского Спартака

«Невеста будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться…

Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!».

Но Вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай.»

Кавказская пленница, или Новыеприключения Шурика

После смазанной концовки перед зимним перерывом, вкупе с пламенной речью главного тренера, спартаковская «секта» забурлила, как вулкан Фаградальсфьядль. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять. Триггером волнений стали не игры с курортниками и болотом, а заявление ГТ о непродлении контракта за полгода до окончания сезона. Часть любителей красно-белых встала на защиту ГТ, другая, что логично, против. К тому же, педалирование темы с тренером, подогреваемой вбросами из «россеянских» СМИ, изначально делало перевес в пользу недовольных принятым решением СД Спартака. Даже новость о возвращении Братухи была принята «в штыки». Свистопляска с переходом Антохи-Штыря затягивалась, а криминальный душок, благодаря все тем же «россеянским» СМИ, благоухал не хуже «синего цветка» в российском футболе. На фоне нарастающей истерии, Спартак продул Днищу в Кубке и проиграл Тюбетейкам во возобновившемся чемпионате России. Что интересно, Спартак в обоих матчах показал достаточно хороший футбол. Напомню, что вторая игра была уже с Промесом. Избалованный интригами «околофутбола», российский зритель из этих двух игр сделал два «правильных» вывода: компьютерная грамотность российских судей вне всяких похвал, а хваленый Антоха – очередной приступ агонии босса Спартака, чтобы хоть как-то спасти сезон команды «без тренера».

Хотя, проигрыш камням был всего лишь пятым в сезоне, на авансцене проспартаковских сайтов появились старые новые лица, которые, как один, «с детства за Спартак». Одни с новой силой начали скандировать «долой скачущего клоуна», кидая в оппонентов заученными фразами из статей про Шальке тедесковского периода и микса постов всевозможных экспертов немецкого футбола с просторов интернета, другие заговорили про роль вторых тренеров и водителей автобуса, третьи стали раскладывать пасьянсы из лучших российских тренеров современности. На фоне всей этой какофонии Спартак неожиданно размазал тонким слоем по полю трех грозных соперников (по мнению экспертов и комментаторов лучшего футбольного телеканала нашей страны): Краснодар («зажигалку российского чемпионата»), Динамо («лучшую молодежь» со времен пионеротряда Ярцева) и Урал («грозу авторитетов»). Справедливости ради, стоит заметить, что в противостоянии с ДМ в этом сезоне сложилось интересное соперничество 2х немецких тренеров, а у шмелей, за предыдущие 8 матчей, мы выиграли только раз.

Как бы то ни было, сейчас Спартак снова на втором месте, а слова одного из топов руководства нашей команды про «задачу, которую нужно выполнить позарез» заиграли новыми красками. Это была предыстория…

На сегодняшний день мы имеем уникальную возможность вернуться на главную сцену европейского футбола с хорошей концертной программой. Всерьез и надолго ли, зависит от руководства и их понимания их же фразы «того периода, который входит в 100-летие». Чемпионство – это, конечно хорошо, но хочется еврокубковой страсти. Понятно, что никакой «вжух» нам не поможет, и до игры на равных с грандами еврофутбола нам как до Китая, но «навести суеты» как Аякс, Загреб, Гранада или Славия, вполне по силам. У нас наконец-то стал прорисовываться стартовый состав и единение игроков основной обоймы. Дело осталось за малым – набраться опыта. Оставшиеся семь матчей чемпионата как раз предоставят нам эту возможность.

Если кто помнит сюжет этого фильма, то там главный персонаж, неожиданно попавший на обложку журнала «Умелый воин», решает найти свою вторую половинку и обрести свое семейное счастье. После демобилизации из кучи заваливших его писем, он выбирает семь, если можно так сказать «предложений чистой дружбы», и едет по стране (тогда еще СССР) воплощать свою мечту в реальность. По сюжету с первой кандидаткой встретиться не удалось, вторая оказалась очень застенчивая, третья — не «по Сеньке шапка», т.е. слишком знаменита, четвёртая — невыносимо благопристойна, а пятая оказалась замужем и вообще не в курсе, истории с этим ефрейтором. Шестая идеальна, но тут уж главный герой сам все испортил. Седьмой же невесты и вовсе не существовало в природе…

Спартак сейчас похож на того самого Костю Збруева. Правда, журнал на обложке которого мы появились называется «Кто в футболе всех опасней?». Осталось убедить семь несогласных «барышень». По этой причине, если мы хотим достойно и продуктивно играть в следующем сезоне в Европе, то нам нужно выиграть все оставшиеся 7 матчей. Если есть желание просто «взорваться фейерверком в ночном небе», то достаточно удержаться на втором месте, грамотно лавируя в хитросплетениях российских футбольных интриг, судейских решений, счета на табло и травм игроков.

Итак, первой «невестой» выпало быть Ростову. Какая она из этих самых семи, каждый решает для себя сам. Неоспоримый факт, это команда с «самым что ни на есть спартаковским тренером» в классическом понимании этого, так сказать, титула. Играл в Спартаке сам, достаточно успешен был в Европе. Сам же тренировал Спартак, показывая достаточно интересный футбол. Из тренерских достижений спартаковского периода есть 2 серебра РПЛ, из международных (продуктивным был сезон 10/11) — щелчок по носу Марселю на Велодроме, оплеуха Базелю в гостях, зуботычины Аяксу и дома, и в гостях. И это при том, что тренером Спартака ВГК стал случайно. Сейчас Карпин только на бумаге «сбитый летчик», по факту у него уже просматриваются определенные тренерские наработки, которые через некоторое время можно будет назвать «тренерским почерком». Вояжи в Мальорку и Армавир нельзя назвать успешными, но в плане тренерства дали Карпину очень многое. Нынешняя команда Карпина научилась прессинговать (2 очных встречи для Тедеско закончились плачевно, кубок в расчет не берем) и грамотно располагаться на поле как при атакующих действиях, так и при оборонительных. Состав относительно Спартака слабее, но при этом там достаточно футболистов, готовых расковырять наши дыры как в центре, так и в обороне, что в центре, что по флангам. Гол Мамаева тому хороший пример. Из последних хороших новостей – против нас не сыграют Еременко (разрыв контракта) и Обухов (допинг скандал). По версии Whoscored после 23х туров вратарь С. Песьяков и защитник М. Осипенко входят в 11 лучших игроков (сборную) лиги РПЛ! (от Спартака там только Ларсон). Лучший игрок Ростова – А. Саплинов (опорный полузащитник). Сборники Ростова: Глебов (МС РФ), Байрамян (Сб. Армении), Павловец (Сб. Беларуси), Хаджикадунич (Сб. Боснии и Герцоговины), Алеесами (Сб. Норвегии)

Перед Ростовом мы имеем следующий расклад:

тренировочные потери: Максименко, Умяров, Маслов (МС РФ), Джикия, Кутепов, Соболев (сборная РФ), Понсе (Ол. Сб. Аргентины).

игровые: Кутепов – 4 ЖК, Мозес, Зобнин, Крал – травма. На карточках висят: Максименко, Айртон, Джикия, Ещенко, Крал, Соболев.

околофутбольные: скандал с МатчТВ из-за сюжета про Промеса.

судейская тема: "бугор" — Павел Кукуян; ассистенты судьи — Адлан Хатуев, Арам Петросян; резервный судья — Артем Чистяков; VAR — Артем Любимов; AVAR — Алексей Лунев; инспектор — Игорь Синер.

соперники за титул: Зенит-Химки (05.04.21). Разница 48/44 (-4).

Касательно травмированных у меня опасений нет. Даже если они не появятся в составе на эту игру, то пару Зобнин-Крал вполне способна заменить пара Хендрикс-Умяров, а Мозеса — Гапонов и, во втором тайме, если потребуется Ещенко. Проблемой остается лавка запасных, ведь из замен там остается Понсе и Бакаев. Но высока вероятность, что все трое будут готовы, поэтому ждем их на поле!

Про судей до матча говорить не буду, люди они подневольные, их еще вспомнят и во время игры, и после. Нам еще в Европах играть, там они тоже не подарок. Как говорится, все в наших ногах!

Итак, повторюсь, если мы хотим достойно, а самое главное, продуктивно выступить в следующем сезоне в Европе, то нам нужно выиграть все оставшиеся 7 матчей. Если есть желание просто попонтоваться в Европе, то достаточно удержаться на втором месте, грамотно лавируя в хитросплетениях российских футбольных интриг, судейских решений, счета на табло и травм игроков.

Автор: MaXXX81
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика