Никифоров — о поражении «Спартака»: с такой игрой не стать чемпионом

Никифоров — о поражении "Спартака": с такой игрой не стать чемпионом

С такой игрой, как в матче против казанского «Рубина», московскому «Спартаку» будет сложно бороться за титул чемпиона России, считает бывший футболист «красно-белых» Юрий Никифоров.

Встреча 20-го тура РПЛ «Спартак» — «Рубин» прошла на стадионе «красно-белых» и завершилась победой гостей со счетом 2:0. Для нидерландского полузащитника Куинси Промеса этот матч стал первым после возвращения в московский клуб. После встречи он сказал, что «Спартаку» будет тяжело бороться за чемпионство с игрой такого качества.»Согласен с Промесом, с такой игрой «Спартак» вряд ли станет чемпионом. «Рубин» переиграл их. Можно говорить, что удаление повлияло на результат, но «Рубин» был лучше и выиграл заслуженно», — сказал Никифоров по телефону РИА Новости.

В четверг Промес подписал контракт на 3,5 года, завершив переход из амстердамского «Аякса». 29-летний полузащитник уже выступал за московский клуб с 2014 по 2018 год и стал в его составе чемпионом и победителем Суперкубка России.

«Игру проиграла команда, Промеса тут винить не стоит. Наверняка он обсуждал с тренерами ситуацию, когда пришел, они знали, может тот играть или нет. Тренеры видели в каком он состоянии. Да, может быть не стоило ставить Промеса с первых минут, но тренерский штаб принял это решение. Промес — игрок хороший, он может дать результат, но по одной игре судить нельзя, наберет он форму или нет. Оценим, насколько это возможно, уже позже. Он ведь пришел в другую команду, играет с другими партнерами на поле», — добавил Никифоров.

Собеседник агентства считает бессмысленными разговоры о том, стоило ли оставлять Доменико Тедеско на посту главного тренера после того, как он объявил о решении покинуть команду в конце сезона. «Значит, была какая-то договоренность. Мы не знаем этого. У руководства были свои виды, наверное, тяжело об этом рассуждать. Возможно, при разрыве контракта есть какие-то финансовые условия», — отметил Никифоров.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика