Решение оставить Тедеско — тотальный провал менеджмента Федуна

Мы все к этому привыкли. Привыкли к странным решениям, странным трансферам и странным заявлениям г. Федуна. Уволить Карпина в паре очков от первого места, уволить Карреру в той же паре очков от первого места, продать Промеса на флажке, «усилить» состав Рошей и Уруновым, а потом заявлять о чемпионских традициях — это все уже в традициях, в генетическом футбольном коде Федуна.

Не пошел против себя Федун и в этот раз. Решение оставить Тедеско противоречило любому здравому смыслу, но ведь в этом и есть ведь «смак» — харкнуть себе в стакан, чтобы пенка была погуще и объём увеличился, а послевкусие…ну а про послевкусие можно подумать и попозже.

Давайте разберем ситуацию с Тедеско. Который, на мой взгляд, худо-бедно свою работу выполнял до декабря. Что случилось в декабре, не знаю, но догадываюсь что жесткая российская футбольная реальность с молчащими головами и странными личностями, называющими себя российскими судьями, добила и его. И матч с Зенитом, подводящий черту под эпоху Тедеско, был проигран не просто по счету, Спартак просто отвозили мордой по полу, а человек, с потухшими глазами на тренерской скамье, смотрел на это, как будто это не его детище чмырят и унижают.

И на этом для меня было все. Тедеско был, да весь вышел. Как человека я его понять могу, тренеров в Европе хватает, и за «сытными» годами могут наступить годы, когда ты никому не нужен, и финансовая подушка не помешает никому. Поэтому вроде Тедеско и решил уходить, но только после конца контракта.

А вот Федуна я понять вот нифига не могу.

Не знаю, согласитесь вы или нет, тренер-это профессия творческая. Ты и психолог, и стратег, и тактик, и свободный художник. И каждая команда-это не просто коллектив, это еще и творческий проект, тренерское детище. И вот давайте проведем такую аллегорию, аллегорию в которой вы непосредственно будете участником.

Итак, вы работаете начальником отдела в компании, где вам говорят, давай твори, главное, чтобы то, что ты делаешь, приносило пользу и проект был интересен. И вот вроде ты работаешь, сидишь по ночам, но не идет проект. И тут то объективные, то субъективные факторы. Не дают ходу проекту наверху. А тут еще жена канючит, говорит: «Вася, я тебя вообще не вижу», и капают тебе на мозги со всех сторон. И решаешь ты, плевать, ухожу. И заявляешь ты об этом прилюдно, но если уйдешь сейчас, то не получишь обговоренный бонус. И приходишь ты на работу, но знаешь, что коллектив, работающий с тобой, это уже по-своему прошлое. Ты скоро им скажешь пока, и вероятнее всего, никого больше в жизни не увидишь. И бумажки, бывшие твоим проектом, это уже геморрой другого человека, который придет на твое место.

Так вот. Тедеско-это вот такой начальник отдела. Работу свою выполнять он будет, а душу вкладывать уже вряд ли. Главное доработать, да отбыть в неназванном направлении.

То, что я описал, это не уникальная ситуация, это обычная стандартная ситуация, происходящая практически в каждой большой компании. Федун, как бизнесмен, наверняка с ней встречался и чем руководствовался он, оставив Тедеско, после его заявления, мне, ну никак, не понятно.

И по итогу мы, имея состав способный побороться за 2-е место, получили человека во главе, которому, по сути, все равно, что там будет дальше, межсезонье проведенное этим же человеком и большой знак вопроса, что будет в будущем.

Аве, Федун, аве. Спартаковцы приветствуют тебя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика