За Спартак!

Золотой матч для Спартака

В статье упоминаются: .

Фаворит воскресной встречи в Черкизове – «Локомотив». Сейчас это кажется безоговорочным фактом. Перед сумасшедшей игрой в августе 2017-го было по-другому. Да, «Спартак» тогда лихорадило. «Локо», напротив, одолел цска, но в том же матче потерял из-за травмы Ари, а потом, за неделю до схватки с Каррерой и Ко, уступил «Тосно». Тогда слабо верилось, что Фарфан, пусть и отлично выглядевший против армейцев, превратится в чуть ли не лучшего центрфорварда чемпионата России, а Семин способен на что-то большее, чем успех в Кубке страны.

Происходящее сейчас с «Локомотивом» – футбольная сказка. 70-летний тренер, на протяжении 1990-х и первой половины 2000-х написавший «историю побед» клуба (такие слова есть в гимне красно-зеленых), во второй раз вернулся, с ходу взял трофей, а теперь еще и за чемпионство борется – да так, что оторвался от преследователей на восемь очков. И все это – несмотря на разногласия с руководством «Локо».

Если Семин снова возьмет золото, про него можно снять фильм не хуже «Легенды № 17» и «Движения вверх».

Президент «Локомотива» Илья Геркус на днях общался с журналистами, сказав: «Это решающий матч для них, но не для нас». Это так. Железнодорожники могут проиграть дважды подряд (а то и трижды), но все равно останутся лидером. «Спартак» если хочет в мае снова увидеть ликующую толпу на поле «Открытие Арены», права на поражение не имеет. Красно-белые в случае неудачи де-факто сложат чемпионские полномочия – отставание в 11 очков не ликвидировать даже в футбольной сказке.

Шансы спартаковцев на победу не выглядят высокими, в том числе учитывая, как февральские матчи Лиги Европы провели они, и как – «Локомотив». Дело не в результате, а в качестве футбола – команда Семина смотрелась сбалансированнее и увереннее. При этом «Атлетик», противостоявший «Спартаку», не видится более грозным соперником, чем разбогатевшая благодаря китайским деньгам «Ницца», побитая «Локо» и на своем, и на чужом стадионах.

Понятно, что встречи с французами не были для «Локомотива» беспроблемными, – Семину есть из-за чего тревожиться в обороне. Но у Карреры поводов для беспокойства точно больше: матчи с басками, в частности, показали, что потеря Джикии – это действительно серьезно. Правда, в отличие от Лиги Европы теперь в его распоряжении будет Максимович. В зимних спаррингах серб не впечатлял и пока кажется котом в мешке, пусть и с опытом серии А.

В воскресенье Максимович наверняка официально дебютирует за «Спартак». В матче, который будет для красно-белых, как золотой. В котором – или победа, или смерть. Третьего не дано.

Источник: sport-express.ru

 

Добавить комментарий

Советуем войти с помощью соц. сетей. Это займёт 1-2 минуты!

 

За Спартак!